Sepeda balap beberapa tahun terakhir ini semakin banyak dicari, tak terkecuali sepeda balap jadul. Mungkin kamu adalah salah satu dari mereka yang sedang berkeinginan untuk merestorasi sepeda balap jadul kamu agar tampil kekinian. Kalau demikian berarti kamu seperti saya yang kian kemari mencari referensi untuk menemukan ide tambahan dalam berkreativitas untuk merestorasi sepeda.

Sepeda balap sepeda balap polygon sepeda balap jadul sepeda balap pacific sepeda balap bekas sepeda balap united sepeda balap murah sepeda balap polygon murah sepeda balap evergreen sepeda balap surabaya sepeda balap bekas sidoarjo sepeda balap terbaik sepeda balap element sepeda balap police toronto sepeda balap mosso sepeda balap thrill sepeda balap police sepeda balap wimcycle sepeda balap cannondale sepeda balap termahal sepeda balap trek sepeda balap aleoca sepeda balap anak sepeda balap akibo sepeda balap atau sepeda gunung


Sekarang ini banyak sekali pabrikan tanah air maupun luar negeri yang berinovasi. Dari sparepart hingga aksesori pendukunya pun tak kalah pamor, sampai-sampai banyak produsen aksesoris sepeda yang saling bersaing untuk menarik minat penggemar sepeda balap. Dengan banyaknya aksesoris sepeda dan sparepart yang ada di pasaran, ada baiknya kamu menyimak beberapa tips ini untuk menjadikan sepeda balap jadul kamu tampil kekinian.


BUAT BEBERAPA PILIHAN UNTUK KONSEP SEPEDAMU

Dengan banyaknya sepeda modern yang ada di pasaran sekarang ini. Sangat sulit bila harus menelusuri toko demi toko sepeda untuk menemukan apa yang kamu butuhkan. Terlebih karena sebagian auku cadang sudah tidak diproduksi lagi. Pasar loak biasanya menjadi tempat incaran awal untuk menemukan parts yang cocok. 

Dulu itu saya jalani untuk mewujudkan impian saya, namun hasilnya nihil. Bukan tidak adanya spareparts. Namun sering kali yang terjadi adalah kondisinya yang sudah tidak simetris atau bahkan tidak cocok. Kejadian ini sudah saya alami. Saya membeli frame di pasar loak dengan mudahnya karena iming-iming murah. Setelah saya beli, ternyata tidak ada model RIM yang cocok untuk rangka yang saya beli. Begitu pula untuk U-Brakenya. Sekalipun ada harganya jauh dari budget yang saya alokasikaan.

Menentukan konsep sangat perlu karena terkadang parts yang tersedia tidak sesuai dengan daftar baraang awal. Buat beberapa pilihan supaya uang yang kamu belanjakan tidak sia sia.


TENTUKAN KONSEP DAN BUDGET

Akan dibuat seperti apa sepedamu nantinya. Tentukan dari awal. Kalau bisa, buat sketsa sederhana mengenai konsep yang akan kamu pakai. Selain konsep, alokasi dana juga penting. Ini menentukan parts apa saya yang harus kamu beli. Buat beberapa opsi sparepart untuk jaga-jaga kalau parts yang kamu cari tidak ada. Kamu bisa mencoba mencari di internet tentang parts utama yang kamu butuhkan. Jika dirasa ada, kamu bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya. Siapkan dala yang lebih. Untuk jaga-jaga kalau kita kalap membeli parts yang mahal.


STUDI BANDING

Cari rujukan dari internet merupakan hal yang paling mudah. Banyak sekali foto maupun video dari luar negeri tentang restorasi sepeda balap. Kalau saya biasanya mencari di pinterest. Sering kali hasil akhirnya itu bikin ngiler  malah bisa bikin saya khilaf setelah lihat spek harganya. Hal ini yang sering kali menggusik keyakinan kita dengan konsep yang sudah ditetapkan di awal. Disitulah dana lebih digunakan.

Untuk studi banding, anda bisa mencari di forum sepeda Cycling-id.com misalnya. Dari situ anda bisa mendapatkan banyak informasi terkait alat-alat sepedan dan lainnya.


PERBANYAK TEMAN DAN PERKUAT KEYAKINAN

Dalam bersepeda, rumus "Teman berbading lurus dengan godaan" mungkin harua saya akui kebenarannya untuk hal upgrade sepeda. Semakin banyak teman yang bermain sepeda. Semakin banyak pula parts kinclong yang bertebaran. Apa kabar dengan kayakinanmu merakit sepeda balap jadul? 

Sepeda balap sepeda balap polygon sepeda balap jadul sepeda balap pacific sepeda balap bekas sepeda balap united sepeda balap murah sepeda balap polygon murah sepeda balap evergreen sepeda balap surabaya sepeda balap bekas sidoarjo sepeda balap terbaik sepeda balap element sepeda balap police toronto sepeda balap mosso sepeda balap thrill sepeda balap police sepeda balap wimcycle sepeda balap cannondale sepeda balap termahal sepeda balap trek sepeda balap aleoca sepeda balap anak sepeda balap akibo sepeda balap atau sepeda gunung


Saya memiliki keinginan untuk memiliki sepeda balap sejak SMP, dana setelah ada dana yang cukup, keyakinan saya untuk merakit sepeda balap sendiri semakin kuat. Dengan banyaknya teman saya merasa memiliki semangat baru untuk mewujudkan impian saya itu. Dengan banyak teman saya bisa mendapatkan info parts sepeda mana yang cocok dengan konsep yang sudah saya buat dari awal. Buat saya banyak teman memang berbanding lurus dengan banyak godaan. Jadi tipsnya jangan salah teman & perkuat keyakinan.

Di Forum sepeda, sebisa mungkin perbanyaklah teman. Bukan hanya mengambil ilmu, namun juga harus menghormati yang punya rumah. Jalin komunikasi dengan pengguna forum insya Allah ilmunya bermanfaat.


EKSEKUSI

Sudah mantap untuk restorasi sendiri agar lebih kekinian? Setelah melewati beberapa fase  atas, sekarang saatnya anda berbelanja perlengkapan sepeda balap Pastikan ada mendapat rekomendasi terbaik dari teman-teman. 

Teman yang baik adalah teman yang mau mengingatkan, dan tamu yang baik adalah tamu yang menghargai tuan rumahnya. Semoga sepeda yang anda rakit menjadi pencapaian baru buat anda. Selamat berjuang.



Teknologi smartphone sudah semakin berkembang pesat dan sudah lampaui batas. Terlebih dengan hadirnya  Honor 8X yang digadang-gadang sebagai flagship killer karena smartphone ini memiliki banyak fitur unggulan layaknya ponsel kelas atas. Ponsel ini membuat saya jatuh hati semenjak peluncuran perdananya.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging

Iya, memiliki smartphone canggih dengan harga terjangkau memang menjadi keinginan setiap orang, tidak terkecuali saya. Dengan rutinitas jualan online, kebutuhan akan perangkat penunjang menjadi sangat penting. Dan dengan smartphone, semuanya bisa menjadi lebih efisien.
Dalam berjualan online, saya tidah kanya harus mendapatkan hasil foto yang bagus. Membuat video juga sering saya lakukan sebagai media promosi penunjang jualan online. Sayangnya dengan smartphone saya yang sekarang ini, pemakaian menjadi kurang optimal. Ruang penyimpanan yang sering kali penuh menjadi kendala utama saya. Untuk menghapus foto lainnya juga membuat saya tambah bingung, soalnya saya harus memilah lagi mana foto produk yang harus saya hapus.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging
Dompet HP


Foto produk merupakan aset untuk penjual online seperti saya. Dengan banyaknya varian, mau tidak mau saya haus memilih mana foto yang harus saya pertahankan dan mana foto yang haru dihapus. Pasalnya pembeli biasanya meminta contoh varian lain sebagai alternatif lain untuk menentukan produk pilihan.

Saya jualan dompet smartphone maupun gadget. Selain motif, ukuan dompet hp juga bermacam macam. Dan dengan ponsel yang sekarang rasanya kuang optimal karena memori internal sering kali penuh dengan foto foto dan juga gambar dari aplikasi sosial media  WhatsApp, Facebook dan Telegram. Dengan kapasitas ruang penyimpanan yang besar dan teknologi yang ada, Honor 8X menjadi jawaban yang tepat atas permasalahan yang saya alami selama ini.


HONOR 8X

Memiliki Smartphone canggih memang menjadi impianku selama ini. Lalu, kenapa harus Honor 8X? Sejak awal peluncurannya pada 6 November 2018 di Jakarta, ponsel ini sudah memikat hati saya. Honor 8x secara internal disebut-sebut merupakan flagship killer untuk ponsel kelas menengah, pasalnya banyak fitur unggulan layaknya smarphone kelas atas, namun dengan harga yang terjangkau.

     1. LAYAR

Saat pandangan pertama, pengguna akan disuguhkan dengan tampilan layar 6,5 inch tanpa bingkai dengan resolusi 1080P HD. Pas banget deh kalau buat nonton YouTube. Lebih nyaman jika digunakan untuk mencari rekomendasi video promosi untuk produk saya. Aspek rasio 19.5:9 yang dimiliki Honor 8X juga memberikan pengalaman nonoton video lebih baik serta 85% NTSC color gamut.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging


Mode Eye-Comfort yang sudah diadaptasi honor 8x memberikan pengalaman antarmuka lebih nyaman. Dengan bersertifikat TUV Rheinland, ngedit foto/video di siang maupun malam hari menjadi lebih nyaman.

     2. RUANG PENYIMPANAN

Dengan kebiasaan saya yang suka menyimpan foto dan video, iming-iming memori internal sebesar 128 GB sudah menarik hati saya. Belum lagi dengan kapasitas memori external yang mampu mendukung penyimpanan hingga 400 GB. Enggak khawatir lagi kehabisan kapasitas penyimpanan lantaran banyaknya foto dan video yang ingin disimpan.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging


EMUI 8.2 yang ada di Honor 8x memberikan pengalaman mengesankan kepada pengguna. Dengan dadannya 2 slot sim card membuat jualan online lebih fleksibel memisahkan nomor online shop dan nomor pribadi.

     3. KAMERA

Fitur lain yang membuat saya ingin memiliki honor 8x adalah kamera belakang 20 MP yang sudah dibekali teknologi AI. Dengan teknologi ini, pengguna tidak perlu mengatur secara manual untuk melakukan pengambilan gambar. 22 laber berbeda sudah dipersiapkan untuk mendukung penggambilan gambar seperti animal, food, natural dan potrait. Untuk dukungan videografi, Honor 8x mampu merekam gambar pada mode 16x slow-motion dengan 480fps. Dan fitur tersebut juga bisa diubah ke pengaturan manual.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging


Untuk kamera depan, honor 8x mengusung kamera 16MP dengan fitur iso yang sudah ditingkatkan serta dibekali dengan perpaduan pencahayaan 4-in-1 serta mamu melakukan pengolahan foto dengan efek bokeh. Saya sendiri bukan orang yang suka berfoto selfie, namun untuk video call rasanya dengan fitur yang sudah terbenam di Honor 8x akan membuat video call menjadi lebih nyaman.

     4. DAPUR PACU

Prosesor Kirin 710 dengan 12nm Cortex-A73 generasi SoC dan Mali G51 GPU membuat performanya naik hingga 130%  dibanding pendahulunya. Performa CPU Single-corenya pun meningkat 75%. Dengan ini, proes editing video atau sekedar main game juga lebih efisien.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging


     5. BATERAI

Kapasitas baterai 3750 mAh yang tertanam di Honor 8x juga dioptimalkan dengan sistem penghemat tenaga baterai. Jadi enggak kuatir baterai cepat habis kalau mau ngedit foto. Dengan banyaknya aplikasi game berat, tidak salah kalau baterai ini menjadi paduannya.

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging




     6. FACE UNLOCK

Dengan teknologi pengenalan wajah, banyak sekali pegalaman antarmuka yang disuguhkan oleh honor 8x ini. Fitur kekinian yang ada di smartphone banyak tersedia di Honor 8x ini.

Spesifikasinya bisa cek tabel dari jalantikus.com berikut:

honor 8x honor 8x harga honor 8x max honor 8x review honor 8x nfc honor 8x antutu honor 8x shopee honor 8x price honor 8x max indonesia honor 8x max harga honor 8x vs nova 3i honor 8x tokopedia honor 8x review indonesia honor 8x jual honor 8x vs oppo f9 honor 8x kimovil honor 8x vs honor play honor 8x specification honor 8x erafone honor 8x fast charging


Dengan semua kelebihan ini, harapannya sih saya bisa memiliki Honor 8x sebagai penunjang kerja saya. Kalau kamu? Sudah memutuskan untuk memilih ponsel hebat ini sebagai pendukung rutinitasmu? 


Aplikasi SOBATKU

Halo, sedang apa kalian disana, hehehe.. Hari ini ceritanya saya sedang mencoba aplikasi keuangan terbaru yang sedang ngehits sekarang-sekarang ini. Seiring dengan penggunaan uang elektronik, ceritanya coba coba membuka akun Tabungan Sobatku di handphone. Dapet info dari temen komunitas kalau aplikaai ini bisa mendukung kegiatanku yang lebih sering mobilisasi kesana kemari. Sudah tersedia di App Store dan Google Play dengan nama SOBATKU. Keren juga nih kayaknya, hanya dengan nomor handphone saja cukup buat dijadikan nomor rekening di SOBATKU. Tinggal verifikasi dan upload foto KTP aja tabungan kita sudah bisa digunakan. Sangat simpel buat saya yang gak punya banyak waktu untuk bolak balik ke Bank.




Busanery

Halo paramuda, ketemu lagi. Sudah belanja apa aja kamu bulan ini ? Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai pengalaman saya berbelanja di Tokopedia. Kalian sebagai Paramuda pastinya enggak ketinggalan dengan teknologi yang bisa dibilang sudah sebegitu hebatnya sekarang ini.  Karena kebutuhan rutinitas terkadang kita kan enggak sempat untuk keluar ke pasar untuk mencari ini itu. Ceritanya iseng iseng deh aku mencari barang di online. Kemarin ada pengalaman di toko Busanery, dia jualan alat tulis.

Kenapa aku nyari di sana ?! iseng aja. Yups, berawal dari mbah Google yang ngasih saran, waktu aku coba nyari Kalkulator. Masuk deh ke toko Busanery. Disitu ada Kalkulator yang unik, unyu unyu gitu, cocok kalau buat kado. Enggak ada salahnya merekomendasikan toko online ini ke kalian semua. Setidaknya saya ikut membantu menambah jalan rejekinya, karena sebagian barang yang dia jual menurut saya unik.

Soto Kendal
Halo sob, eits.. bukan, halo Kids Jaman Now.. hehehe, yup, itu yang sedang ngetren sekarang sekarang ini. Entak besok apa lagi tren yang akan dicetuskan oleh anak muda anak muda generasi berikutnya.

Ngomong ngomong soal generasi muda, ada sebuah cerita yang ingin saya sampaikan kepada temen temen semua melalui tulisan ini. ini bukan wejangan. sebut aja renungan pribadi diri saya yang ingin saya bagikan kepada temen temen kids jaman now ataupun old jaman now :).

Kamu nasabah BCA ?, sudah tau tentang promo  BCA Klik Pay dengan Bukalapak. Yup..kali ini saya akan mebagikan informasi yang sangat penting untuk kamu.
Selama periode promosi “BCA KlikPay Deal!” di Bukalapak:, akan ada banner “BCA KlikPay Deal!” dengan barang barang rekomendasi. Caranya sebagai berikut.